外國語學院“雙進行動”之暑期社會實踐

發布者:新聞中心發布時間:2022-07-19瀏覽次數:312

學習茶道文化,感悟禮儀文明

7月15日上午,外國語學院黨委書記劉一鳴、團委書記朱映然帶領大學生暑期社會實踐團隊,赴新北區孟河鎮齊梁社區開展“茶道中的禮儀文化”主題活動。

新北區孟河鎮齊梁社區黨委書記錢崢嶸詳細介紹了孟河紅色文化,并帶領大家參觀暑期社會實踐場地和設施。劉一鳴和錢崢嶸一同為現場的孩子們授書,鼓勵學生通過茶道文化感受中華傳統禮儀,提高自身禮儀修養,掌握中華傳統禮儀常識。

主持人以“孔融讓梨”傳統文化故事為開頭,給孩子們介紹禮儀文化及中國源遠流長的茶道文化并逐一介紹桌面上擺放的泡茶器具——茶壺、公道杯、評鑒杯……熟悉完各個器皿通過茶藝專業教師和社會實踐組成員的共同努力,孩子們順利完成泡茶步驟,在實踐中體悟茶道文化的精髓。

(外國語學院 邱菁菁文/攝 俞賢輝/審核)


候鳥兒童團隊開展“童心向黨 共同成長”暑期社會實踐

7月14日,外國語學院候鳥兒童團隊與常州市天寧區青龍街道橫塘社區合作,開展主題為“少年兒童學好黨史正當時”紅色教育活動。

候鳥兒童實踐團隊隊長邱菁菁帶領孩子們分發小黨旗,張貼紅色國旗貼紙,認真布置活動現場,營造紅色氛圍。主持人楊雨珊開講紅色故事,向孩子們介紹中國共產黨光輝黨史,帶領孩子們歌唱《我的祖國》,在歌聲中感受偉大的祖國。紅色觀影階段,候鳥小分隊成員秦陽組織孩子們共同觀看中國共產黨100周年獻禮電影《在燦爛陽光下》,還根據影片內容開展互動問答,現場氣氛其樂融融。為進一步激發孩子們的愛國愛黨意識,實踐團隊全體成員帶領孩子們一起暢想未來,在留影墻上共同寫下自己最想對黨說的一句心里話并留影紀念。

童心向黨,共同成長。暑期紅色教育活動豐富了孩子們的假期生活,通過雙方共同努力,提升了孩子們對黨史知識的理解,養成智慧勤勞、團結友善、勇敢果斷的精神品質。

(外國語學院 邱菁菁文/攝 俞賢輝/審核)

關閉
黄色AV电影-韩国一级片-av鱿鱼官网-妈妈的朋友1-韩国一级片-黄色AV电影韩国一级片