2022年常州市融合教育資源中心特教專職教師上崗培訓在我校開班

發布者:新聞中心發布時間:2022-07-23瀏覽次數:252

7月20日上午,2022年常州市融合教育資源中心特教專職教師上崗培訓開班典禮在我校舉行。常州市教育局基礎教育處副處長孫靜,常州市中吳實驗學校校長、常州市特殊教育指導中心辦公室主任陸軼力,常州市特殊教育指導中心相關負責人葛小國,我校繼續教育學院副院長楊彩平出席開班典禮。

楊彩平向參訓學員表示歡迎,并簡要介紹了我校的基本情況,以及培養課程體系、考核方式、證書發放情況,要求學員們做好疫情防控,遵守培訓紀律。

陸軼力從學有所志、學有所思、學有所悟三個方面對學員提出希望,希望所有學員夯實理論基礎、確立融合教育理念、掌握融合教育技能、發揮示范引領作用,推進常州市融合教育事業發展。

孫靜從改變教育理念、教師專業提升、融合教育高質量發展三個維度出發,闡述了發展融合教育、開展特教專職教師職前培養和職后培訓的重要性,要求各位學員始終以人民為中心,以辦好人民教育為宗旨,落實立德樹人根本任務,完善德智體美勞全面發展的育人體系,為推動融合教育高質量發展做好準備。

本次培訓由常州市教育局委托南京特殊教育師范學院(江蘇省特殊教育師資培訓中心)和我校聯合舉辦,學員來自全市各中小學、幼兒園。培訓將分基礎理論與實踐操作兩個階段進行,理論教學階段為期12天,我校繼續教育學院負責管理;實操教學階段由南京特殊教育師范學院負責組織和管理。學員通過考核,成績合格后由江蘇省特殊教育師資培訓中心頒發上崗證書。

(繼續教育學院 韓健/文/攝 金心/審核)

關閉
黄色AV电影-韩国一级片-av鱿鱼官网-妈妈的朋友1-韩国一级片-黄色AV电影韩国一级片